O Masterchef aqui é uma espécie de novela. É um programa que faz sucesso e por isso parece não ter fim à vista, acaba uma temporada e começa logo outra pouco tempo depois.
Dá quase todos os dias a seguir ao telejornal e ao fim de semana dão a repetição de todos os programas da semana, estilo maratona de Masterchef. E eu sou capaz de passar hora nisto, naqueles domingos de chuva em que não apetece sair do sofá.
Mas há uma coisa que me intriga e em que me ponho sempre a pensar quando vejo o programa: Como é que os concorrentes saberem sempre tantas receitas de cor??
Eu até gosto de cozinhar e para os jantares do dia-a-dia não preciso de receitas. Mas nunca conseguiria fazer um bolo ou uma sobremesa mais elaborada sem essa ajuda. Como é que eles sabem sempre as quantidades certas para cada receita?
E naqueles desafios em que cozinham para muita gente, como é que eles sabem sempre que é preciso X gramas de gelatina em pó por cada X ml de líquido para fazer uma panna cotta? Ou que o frango leva X minutos por cada X gramas a cozer?
A sério que eles não podem espreitar as cábulas antes de começarem a cozinhar? Devo ser mesmo muito amadora nisto da culinária...
Não faço ideia, mas eu também sou assim (de precisar de cábula). Caramba, há uma tarde de amêndoa que faço há uns 20 anos e que se me perguntarem de repente quanto é que é de cada ingrediente, eu dou o TILT.
ResponderEliminarp.s. O Masterchef da Austrália é, para mim, dos que já vi, o mais espetacular. Os apresentadores cativam pela simpatia, os convidados também, a realização e os pratos escolhidos são sempre de encher o olho. Quando cá começou eu bem que rezava para ser assim, mas só a parte antipática/fechada dos apresentadores foi suficiente para me afastar de uma vez. Já o australiano, sempre que o apanho a dar, fico ali parada a babar.
O Masterchef Portugal ainda não conheço (é recente não é?), mas adoro Australiano :)
ResponderEliminarA minha teoria é que eles têm dicas antes;) Tb penso no mesmo!! p.s. obrigada pelas dicas da Adidas, infelizmente os de pele de cobra não gosto;( mas enfim! a vida continua!
ResponderEliminarEles têm um tutorial com várias receitas que estudam intensivamente durante o decorrer do concurso. Lembro-me dos primeiros episódios em que eles iam para o apartamento treinar técnicas, e fazer pratos que partilhavam com o resto do grupo. Para o nosso próximo jantar fazemos uma sessão assim, que achas?
ResponderEliminarUma noite Masterchef parece-me bem. Vocês podem ser os concorrentes e nós fazemos de juri ;)
EliminarDesafio aceite ;)
Eliminar